專載外國觀光客溜英文觀光旅遊包車運將年薪百萬

46歲觀光旅遊包車司機吳明峰,原本擔任公司業務,職場上不需要使用英文,因此並不特別在意自己的英文能力,四年前轉行當計程車師司,偶遇國外遊客,常有溝通上的問題,才發現語文能力的重要性。看準觀光商機,他積極進修英文,開始接國外觀光客包車生意,目前年收入可有百萬,吳明峰說,現在的收入與只接國內乘客的市場相比,整整相差了近30萬元。

吳明峰回憶,剛入行時曾載到法國人桃園機場接送,擠破頭想英文單字要與對方對話,卻仍雞同鴨講,結果對方先說出中文,雖然僅是旅遊書中的基本語法,且發音也不標準,卻能讓彼此了解對方的想法,讓他體認到若要開拓更廣的載客市場,語文能力的精進是必要的,因此下定決心勤練英語。

他積極參加公司內部舉辦的英文班,並利用下班時間自修英文,英文能力大幅提升。他說,有基礎英文能力後,只要敢開口,就足夠與外國人溝通,且因為英語能力變好,現在面對國外旅客也不會怯場。許多國外旅客都指定他觀光旅遊包車,曾承接觀光旅遊包車環島業務包車旅遊,7天就進帳3萬元。

吳明峰說,英語能力是職場的利器,或許平常用不到,但絕對會「書到用時方恨少」,學習英文是為了工作取向,不但為自己加薪,也可以和外國遊客聊天,了解對方國家文化風俗,越念越有興趣,他表示,計畫今年考取華語導遊證照,之後再考取英語導遊證照,強化自己的職場競爭力。

而根據1111人力銀行今(28)日公布的調查顯示,37%的上班族謀求現職工作時被要求英文能力,其中以英文考試、英文面試,需要英文履歷三項最多。59%的上班族坦言,因為英語能力不佳,只好放棄理想的工作機會,顯示外語能力對職涯發展的影響甚大。

以1111人力銀行資料庫為例,即有近1成5的職務明列求職者需具備外語相關認證,而對求職者英語能力的要求約在多益400至500分之間,全民英檢中級左右的程度。此外,亦有不少企業要求職者撰寫英文履歷自傳,加考英語筆試或面試,以確認求職者英語能力是否符合職務需求,顯示職場對英文的重視程度與日俱增。

1111人力銀行公關總監李大華指出,雖然國內多數企業並非以英語作為主要溝通工具,然而提升英語能力,不但增加了個人的即戰力,為工作表現加分,更能與國際接軌、掌握世界脈動,增加未來成為專業頂尖人才的機會,因此建議上班族,無論企業是否要求,都需具備足以與他人進行溝通交流的英語能力。

非本科系、與老外卻對答如流的小學老師Yvonne說,平常工作雖然都用不到英文,但其實有不少英語更生活化的工具,像是影集、電影、網站等等,尤其可以透過英語交友網站讓口語會話更精進,還能因此更了解異國文化,讓英文不只是求職工具,更是擴大視野的好幫手。
租賃車安全、台北包車舒適、租賃車貼心的服務理念以客為尊、桃園機場接送多元服務的專業駕駛群衛星定位派遣平台、台北機場接送24小時行車安全監控數位化支付便利貼心及清爽、台北機場接送整潔的車室空間,桃園機場接送出國旅遊時,你最需要的機場接送服務包車旅遊也有!台北機場接送提供桃園機場雙北市到府接送服務,不管是選擇低價共乘、或是轉屬你自己的包車、桃園機場接送專車,租賃車全天候24小時都有接送服務,包車旅遊搭紅眼班機的乘客,凌晨、半夜回台灣也不擔心沒有車回家!台北包車想去哪就去哪!全台包車服務做口碑的,來電預約,台北機場接送一通電話即刻了解,商務租車優良駕駛、包車旅遊安全第一,台北包車態度親切、商務租車價錢合理,包車旅遊省去行李大包小包的搬運困擾!租賃車專業的服務開啟您愉快旅程、桃園機場接送接送您平安抵達,商務租車提供親切、台北包車熱誠的接送服務。